20.1 C
Саранск
Понедельник, 17 июня, 2024
spot_img

Нужно готовиться к резкому ухудшению: синоптики предупредили о сезонной перестройке погоды

В России идет сезонная перестройка погоды. Накануне в Москве температура достигла отметки в 21 градус выше нуля, чего не было с лета прошлого года. Причем тепло было не только в центральной части. Например, в Петрозаводске на термометрах было до +20 что стало новым суточным режимом.  

И если еще неделю назад ясная и теплая погода была практически на всей Русской равнине, то в понедельник она уже стала исключение. К примеру, на севере Карелии выпал снег и было всего около одного градуса. В других областях тоже прошли осадки: ливни прошли в Калининграде, в Краснодарском крае, а в Воронеже к ним прибавилась и гроза. 

Причиной этому специалисты называют активизацию атлантических циклонов. Сразу несколько подобных вихрей выдавливают из Европейской части страны обширный антициклон на восток.  

При этом сильнее всего температура изменится в Восточной Сибири, куда принесет ледяной арктический воздух. Здесь термометры покажут максимум в пять градусов. 

Разграничивать области тепла и холода будет атмосферный фронт. Облака раскинутся от Северного Урала до Байкала. Самые сильные осадки ожидаются в Саянах, а севернее линии Красноярск-Сургут и вовсе пойдет снег. В Красноярске также прогнозируется снег, который будет идти до завтрашнего дня, и всего до +4 градусов. После этого арктическое вторжение закончится и будет прогреваться, но дожди не прекратятся. 

Тепло же с равнины уйдет в Западную Сибирь. В этом плане больше всего повезет Омску. В городе будет довольно тепло и не ожидаются осадки. 

Жителям Центральной России нужно готовиться к резкому ухудшению погоды. Например, в Москве уже завтра ожидается дождь, в четверг нова потеплеет до +20, но прогнозируется и первая гроза, а в пятницу и субботу будут до +16. Отметим, то такие показатели полностью соответствуют норме для конца апреля. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости