12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Нутрициолог Орлова раскрыла опасность солений и маринованных продуктов

Соленья и маринованные продукты на зиму заготавливают очень много россиян. Однако их стоило бы исключить из рациона. Об этом в беседе с “Газетой.ру” рассказала врач-нутрициолог Ирина Орлова.

Она пояснила, что в соленьях и маринадах очень много соли, сахара и разных консервантов, что не самым лучшим образом влияет на здоровье. Кроме того, в маринованных продуктах промышленного производства есть пищевые добавки. При частом употреблении могут развиться аллергия, проблемы с пищеварением и даже онкология.

Но и домашние закрутки не безопасны. Они могут стать причиной ботулизма, отметила Орлова.

Нутрициолог добавила, что более полезно есть ферментированные продукты — квашеную капусту и другие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чайный гриб, хлеб на закваске и другие.

Но все же следует выбирать ферментированные продукты с простым составом, без сахара, уксуса и пищевых добавок, заключила Орлова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости