Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И как говорят эксперты Роскачества, чем ярче их цвет, тем они полезнее.
Как рассказала нутрициолог Татьяна Пономарева, тем, кто хочет похудеть, стоит включать тыкву в рацион. Энергетическая ценность на 100 г сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал.
«Кроме того, в ней достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!)», — говорит эксперт.
Она также рекомендует делать тыквенный гарнир для мясных блюд.
«Пищевые волокна связывают некоторую часть жиров, не давая им отложиться про запас», — пояснила она.
Полезные вещества сохраняются и после термической обработки, но при этом увеличивается калорийность. Поэтому доктор рекомендует готовить тыкву так, чтобы она сохраняла легкий хруст.