Нутрициолог Дивинская назвала самые полезные супы

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская рассказала, какие супы считаются самыми полезными. Пятерку топ-блюд она назвала в беседе с «Лентой.ру».

По словам медика, идеально сбалансированными супами можно назвать щи и борщ. В них есть белки, сложные углеводы, клетчатка и насыщенные жиры. Однако такие блюда, приготовленные на жирном бульоне, не рекомендуется есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А постные варианты отлично подходят для тех, кто хочет похудеть – хорошо насыщают, но имеют низкую энергетическую ценность.

Полезным Дивинская также назвала куриный бульон. В нем есть антиоксидант карнозин, который подавляет воспалительные процессы, аминокислоты, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и калий.

А еще в топ медика вошли полезные овощные и грибные супы, в которых много клетчатки, витаминов группы В и магния, а также уха – источник омега-3 жирных кислот, кальция, фосфора, цинка, йода и фтора.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости