10 полезных овощей, которые обязательно должны быть в рационе, назвала нутрициолог Марина Черная.
В меню нужно включить любые виды капусты. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ они принесут максимум пользы.
Положительное влияние на организм окажут лук, чеснок и редька. Они не только обладают натуральными противовирусными средствами, но и помогают работе сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта.
Не нужно исключать свёклу, морковь и тыкву. Нутрициолог рекомендует употреблять их в сыром виде.
Шпинат и сельдерей содержат большое количество полезных веществ, благоприятно влияют на работу желчного пузыря.
Огурец состоит на 90% из воды и не может похвастаться большим количеством полезных веществ, зато в нем много клетчатки.