-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Новый сельский Дом культуры помог создать рабочие места 

 

Яркий пример того, как меняется жизнь в районах Мордовии благодаря национальным проектам, — новый Дом культуры в посёлке Барашево Теньгушевского района. 19 мая этого года журналисты «Известий Мордовии» побывали у только что залитого фундамента будущего ДК. Рядом был неприглядный пустырь, да ещё и с развалинами. Прошло 6 месяцев, и Дом культуры уже работает. Развалины убраны, рядом со зданием построены большая парковка, детская игровая площадка и спортивная площадка с тренажёрами. 

— Этого Дома культуры весь посёлок ждал 20 лет, — говорит заведующая ДК Наталья Ермолаева. — Старый ДК был закрыт, все праздники проходили на улице. Помог национальный проект «Культура». Нам до сих пор не вполне верится, что сбылась давняя мечта. В Доме культуры у нас — зал на 150 мест, библиотека на 6 тысяч книг, кабинеты для кружков рисования и шитья; в большом многофункциональном фойе по вечерам играют дети. 

Всего в Барашеве — 2 тысячи жителей, в школе — 260 учеников. 

— В кружок рисования у нас записались сразу 30 детей, — говорит Наталья Викторовна, — в швейный кружок — ещё 15 школьников. Ещё открыты кружки танцев и пения, есть кружок чтения. У детей — большой азарт, они хотят научиться всему! И родители очень довольны, что ребята занимаются творчеством, а не «зависают» в телефоне. А ещё открытие ДК позволило создать 6 новых рабочих мест! — заведующей, методистов, библиотекаря, оператора, уборщицы и завхоза. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости