7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии таинственный инвестор подарит жилье 20 семьям

 

Как уже сообщали «ИМ», в ночь на 1 января 2019 года в райцентре Большие Березники Республики Мордовия огнем был уничтожен жилой дом, а точнее, деревянный барак. В ночном пожаре погибла 67-летняя жительница дома. Люди, в новогоднюю ночь оставшиеся без крыши над головой, временно поселились у родственников и знакомых. Сегодня для них остро стоит вопрос — где жить? 

Напомним, сгоревший дом был признан аварийным еще в 2014 году. В 2020 году его должны были снести, а людям предоставлено новое жилье. Однако трагедия «ускорила» процесс. Как заверяют районные власти, уже в этом, 2019 году, в центре села будет построен новый дом. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Средства на строительство дома по программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья пока не поступили, но появился некий инвестор, пожелавший внести свои личные деньги на строительство нового дома, — рассказала начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Большеберезниковского района Галина Старцева. — Дом будет построен для 5 семей, потерявших жилье пожаре в новогоднюю ночь. А также еще для 15 семей, проживающих в другом аварийном доме. Так что, можно сказать, случилось чудо. Погорельцам не придется ждать, когда заработает программа и поступят средства. Строительство нового дома начнется уже в конце марте-начале апреля этого года. Пока же готовится проектно-сметная документация. Планируется, что дом введут в эксплуатацию уже в этом году. 

4 15

Новый дом, отвечающий всем современным требованиям, на 20 семей будет кирпичным, трехподъездным, двухэтажным, общей площадью более 800 кв.м. Новостройка появится в центре села. Каждый житель получит жилье той площади, которым владел ранее, то есть, по системе «квадрат на квадрат». 

— Мы с нетерпением ждем, когда будет построен новый дом и у нас, пострадавших при пожаре, наконец, появится крыша над головой. Надеемся, что в конце года справим новоселье, — говорит жительница сгоревшего барака Елена Илюшина. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Ну, а нам остается только гадать — кто этот таинственный инвестор, пожелавший выступить в роли доброго волшебника и помочь людям как можно быстрее получить новое жилье?

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости