-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Новый дом для Бояркиных построили в Старом Шайгове по программе развития сельских территорий

 

Еще один дом украсил  улицу села Старое Шайгово.  Пока в нем никто не живет, но по занавескам на окнах еще  с улицы видно, что новоселье  не за горами.

А журналисты  «Известий Мордовии» вместе с Дмитрием Бояркиным, который со своей семьей готовится к новоселью, побывали  внутри дома.

К дому мы подошли по добротному тротуару.

В жилую зону попадаешь из сеней, в которых есть даже батарея отопления. А на кухне — теплый пол, по которому и зимой можно ходить без тапочек. Там же – газовый котел, который будет обогревать   дом и греть воду, газовая плита.  Есть в доме ванная комната, туалет, канализация, во всех комнатах – натяжные потолки и застеленный красивым линолеумом пол. Будущие новоселы позаботились уже  и о новой мебели.

Одним словом, во всем, что есть в новом жилье Бояркиных, чувствуется основательность и комфорт.

Дмитрий работает водителем на районной станции по борьбе с болезнями животных. Дом для семьи Бояркиных построен по  программе «Комплексное развитие сельских территорий», участниками которой стали  Дмитрий и его жена, работающая   воспитательницей в детском садике. У супругов две дочки,  одна из которых учится в четвертом классе, другая – на третьем курсе  Мордовского госуниверситета.

В дом, в строительство которого вложено более трех миллионов рублей, Бояркины заселятся   по подпрограмме «Социальный найм». 80 процентов  стоимости строительства оплатили на условиях софинансирования федеральный и  бюджет Мордовии, 19 процентов — работодатель,  1 процент  — бюджет Старошайговского района.

— По условиям договора, дом может перейти в нашу собственность через пять лет, но  в этом случае мы должны оплатить 10 процентов его стоимости. А если отработаю на ветстанции 10 лет, собственником дома  стану   за  один  процент от  его стоимости. Рассказывая о своем новом доме, Дмитрий Бояркин сказал слова благодарности  в адрес строителей. Подрядчиком строительства было предприятие «Старошайговагропромснаб», рабочие которого заложили фундамент  в июле, а  в октябре этого года  дом  был готов  к заселению.

Благодарность руководителю  предприятия Анатолию Фролову выразил   глава  Старошайговского района  Геннадий Мухин. За то, что подрядчик взял на себя расходы, которые из-за возросшей  стоимости стройматериалов почти на 300 тысяч превысили утвержденную смету.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости