-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Новые правила ждут жителей многоэтажек с нового года

 

Жителей многоэтажек с наступлением 2023 года ожидают нововведения. Некоторые из них окажутся не совсем приятными. К примеру, как сообщает «Life», несмотря на объявленный мораторий для индексации тарифов на коммунальные услуги, цифры в платежках могут вырасти за счет увеличения взносов за капремонт. Так как они не входят в ЖКУ, и начисляются отдельным платежом.

Вполне возможно, что жильцам придется оплатить и чужие расходы по общедомовым счётчикам. В начале года УК должны будут сделать перерасчёт, если показания приборов учёта будут больше нормативных, то разницу раскидают на собственников.

Если, например, один из собственников не оплачивает ЖКУ, то сумма долга за общедомовые нужды равномерно распределят между другими жителями дома.

«Тем, у кого «автоматика», беспокоиться не о чем, а вот там, где начисляют по «общедомовому» счётчику, но нет документа о распределении потребления, придётся заботиться о перерасчёте. Избежать платы за содержание общего имущества не удастся», — пояснил управляющий партнёр одной из юридических компаний Александр Мокров.

С нового года не исключён и рост стоимости услуг управляющих компаний. УК уже внесли ранее в договор управления многоквартирными домами пункт о ежегодной индексации оплаты своих услуг, и такую инициативу поддержал Верховный суд России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости