-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Новые чамзинские дороги разгрузили райцентр от большегрузов

 

В 2021 году в Чамзинском районе построено дорог на 135 млн рублей, эти средства выделены из бюджетов всех уровней.

Завершено строительство автодорог по улицам Центральной, Полковской, Сайгушской, О. Храмова в райцентре, выполнен капитальный ремонт дороги на улице Центральной в селе Апраксино, дороги Саранск-Сурское-Ульяновск в поселке Комсомольском, дороги Комсомольский-Атяшево-Ардатов-Тургенево. Долгожданным стало строительство дороги на подъезде к Чамзинке со стороны промзоны и дороги, соединяющей птицефабрику, где выращивают кур, с мясоперерабатывающим комбинатом. Раньше, чтобы доставить кур на переработку, нужно было заезжать в Чамзинку. Сейчас это можно сделать напрямую, не проезжая весь райцентр. Новый подъезд к Чамзинке также освободил райцентр от большегрузов, которые теперь едут в Саранск в обход Чамзинки.

— Дороги для села всегда были стимулом развития экономики, поэтому их строительство или ремонт для сельчан актуальны, — говорит председатель Совета директоров ГК «Хорошее дело» и «Магма» Сергей Сиушов. — Одним из главных условий участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» является софинансирование работ из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Кроме того, не меньше 5% от общей суммы должно быть оплачено агропромышленным предприятием. Поэтому мы осознанно включились в эту работу. Построенные участки значительно облегчили деятельность служб наших предприятий и жизнь работников, а реконструкция существующих позволила снизить нагрузку на дороги Чамзинского района, сократить время в пути, снизить риски возникновения аварийных ситуаций.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости