Мандарины можно есть не только свежими. Их можно использовать в качестве начинки для ароматного и вкусного пирога. Делимся оригинальным рецептом вкуснейшей новогодней выпечки.
Понадобится: пшеничная мука — 250 г, сметана (15-20%) — 150 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 50 г, ванильный сахар — 30 г, мандарины — 4 шт, яйца — 2 шт и разрыхлитель — 1 ст.л.
Заранее включаем духовку на 180 градусов. Мандарины моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности. Всыпаем частями просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем тесто миксером на низких оборотах или перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться вязким, полугустым.
Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем на тесто дольки мандаринов. Сверху распределяем кусочки сливочного масла, посыпаем все ванильным сахаром.
Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.