23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Ностальгию в соцсетях навеяло черно-белое фото почтальонов

Черно-белые фотографии – как драгоценные находки из прошлого. Одну из них сохранил ветеран педагогического труда из села Алово Атяшевского района Анатолий Арзамаскин. А только что он поделился старинным фото в социальных сетях, что сразу же вызвало ностальгию у участников соцсетей.

Раритет, на котором пять женщин, сделан был в селе Алово. Еще недавно оно не только у себя в районе, но и во всей Мордовии оставалось самым большим населенным пунктом, который называли даже «Китаем». Четверо из женщин на фотографии – с огромными сумками, с которыми раньше по городам и селам ходили почтальоны. И это не пустые, а набитые, что называется, «под завязку», газетами и письмами сумки. Что и не удивительно. Было время, когда в каждой семье выписывали до десятка разных изданий, которые практически в день их выхода разносили подписчикам почтальоны. Все писали друг другу и письма, перед праздниками – посылали поздравительные открытки, с которыми также приходили в дома почтальоны.

«Анатолий Григорьевич, огромное Вам спасибо за эту фотографию, — оставила свой комментарий под раритетным снимком Валентина Нагаева (Куркина). – Почтальоны раньше были великими тружениками, которых все очень уважали». С ней соглашается и Татьяна Липатова, которая от себя добавила: «И мы им тоже помогали, когда почтальоны нас об этом просили: «А ну-ка, девочки, Мочки-Мадамочки, газеты раздавать!» Ради такого обращения мы пятками только сверкали, с большой радостью помогали! Большое вас спасибо, Анатолий Григорьевич, за то, что сохранили, такое чудесное фото!»

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости