23 C
Саранск
Пятница, 12 июля, 2024
spot_img

Ностальгию о Мордовии вызвала в социальных сетях душевная песня о селе Дюрки

Три года назад ветеран педагогического труда Лидия Павловна Русяева написала гимн села Селищи Атяшевского района Мордовии, в котором жила. А только что в социальных сетях появился ролик с песней о селе Дюрки, которое еще недавно гремело не только у себя в Атяшевском районе , но и по всей стране делами своих жителей – тружеников ордена Ленина колхоза имени Калинина. Теперь колхоза уже нет, но село, хоть и население его намного уменьшилось, продолжает жить.

Автор ролика не пояснил, кто написал песню про село Дюрки. Но представил ее исполнителей — Любовь Агафонову и Марию Акимову. Обе в национальных мордовских нарядах, женщины поют песню о малой родине на родном эрзянском языке, прославляя в ней каждый уголок любимой с детства земли.

«Давно уже хочу пройтись по улице Дюрек, дойти по ней до краешка леса и испить чистой воды из родника, — такой отзыв после просмотра ролика оставила уроженка села по имени Любовь Николаевна. – Но все некогда, все время куда-то спешим. Спасибо, женщины, за песню!».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости