10.7 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

Николай Кручинкин: «Навальный не имеет никакого права говорить об истории Великой Отечественной войны, о её героях»

 

В соцсетях резко осуждают оскорбительные высказывания блогера Алексея Навального в адрес участников ролика в поддержку Конституции. Напомним, 2 июня Навальный сделал в Telegram и Twitter публикации с приложением видео-ролика RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию РФ.

„О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели“, — таким комментарием подписал ролик блогер. Одним из тех, кто принимал участие в съёмках видеоролика, стал участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко.

Напомним, ранее сторонники Навального организовали атаку на сайт „Бессмертного полка“, присылая туда фотографии нацистских преступников. Сам Навальный никак не прокомментировал и не осудил действия своих активистов. Категорически оскорбительные высказывания Навального осудил руководитель Мордовского республиканского объединения «Поиск» Николай Кручинкин.

— Чего можно ожидать от человека, чьи сторонники отправляли на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистских преступников? Понятно, что ничего хорошего. Что он сделал для России? Ничего. Это не его Родина, не его страна. Родину нужно любить, так как не бывает плохой Родины, как не бывает плохой матери. Все эти слова, что он высказал, в полной мере относятся к нему самому. Естественно, никакого права говорить об истории Великой Отечественной войны, ни о её героях, он не имеет. Мы можем только восхищаться подвигами наших отцов и дедов, их мужеством и отвагой, а очернять их не просто антиморально, но и антигосударственно, — подчеркнул Кручинкин.

Отметим, что ветеран Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны он закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности армии посвятил 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.
Ветеран «рисковал жизнью за то, чтобы такие «навальные» и его последователи могли жить на этой земле», отметил в интервью «Известиям» политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. Он также заявил, что Навальный ведет информационную войну против России, оскорбляя ветерана.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости