25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Николай Кручинкин: Молодежь Мордовии может изучать историю в самом современном формате

 

Президент России Владимир Путин во время своего Послания Федеральному собранию затронул тему правильного — патриотического — воспитания молодежи. «Очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников, их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в ее развитие, — сказал лидер страны. — У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей…» Также Президент РФ посетовал: «До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое».

О возможностях изучения истории в самых современных форматах «Известиям Мордовии» рассказал директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг, руководитель движения «Поиск», координатор проекта партии «Единая Россия» в РМ «Историческая память»,  руководитель штаба регионального отделения Общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк» Николай Кручинкин.

— В прошлом году у нас появилось много Интернет-проектов, помогающих молодым людям изучать наше славное прошлое: «Диктант Победы», «Бессмертный полк»-онлайн, «Письмо ветерану», — отметил Николай Кручинкин. – В Интернете можно найти много важного и интересного о Великой Отечественной войне и нашей Победе — если правильно искать. Как отметил несколько лет назад Президент страны, архивные данные о наших героях войны нужно выкладывать в Интернет! И мы этим занимаемся. На сайтах «Мемориал» и «Память народа» можно найти информацию об участниках Великой Отечественной войны из Мордовии, изучить их боевой путь. А на сайте Мемориального музея и в нашей группе в социальных сетях мы размещаем истории героев Великой Отечественной войны – уроженцев республики. Мы нашли сведения о 254 наших земляках, награжденных орденом Александра Невского – и постепенно расскажем жителям Мордовии о каждом из них.

А для решения проблемы «странных» учебников, которые замалчивают Сталинградскую битву, Николай Андреевич предложил использовать опыт Белоруссии: на уроках в школе у каждого класса хотя бы один час в неделю посвящать истории Великой Отечественной войны. Это было бы очень полезным для наших выпускников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться