-10.4 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Николай Амбаев: “Необходимо вовлечь в сельхозоборот неиспользуемые земли”

 

Руководитель сельхозпредприятия «Агро КС» Рузаевского района Николай Амбаев поделился своими ожиданиями от предстоящего ежегодного Послания Главы Мордовии Госсобранию. 

— В Мордовии в этом году собрано более 1,7 миллиона тонн зерна.  Это, я думаю, для нашего АПК не «потолок». Уже в ближайшие годы республика может и должна выйти на валовый сбор 2-х миллионов тонн зерна. Это позволит отказаться от фуражного импорта из других регионов страны, для обеспечения которого ежегодно требуется отвлекать значительные средства, которые можно направить на развитие  республики.  

Что для этого нужно сделать?  

Мордовия среди регионов страны, на полях которых уже есть и постоянно внедряются самые современные технологии земледелия. Но они – не единственный путь к высоким сборам зерна и других сельхозкультур. В республике все еще остается «позабытой» значительная часть земель, которые ранее были в сельхозобороте и сейчас ожидают своего возвращения в него. Полагаю, Артём Алексеевич Здунов  напомнит руководителям районов и руководителям сельхозпредприятий  об обязанности соблюдать земельное законодательство и вовлекать в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земли. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости