Раньше мелкую картошку выбраковывали, оставляли в поле, а потом собирали для домашней скотины. Теперь уже далеко не на каждом подворье есть живность, а картошку-малышку мы какое-то время просто выбрасывали. А зря.
Как-то был не урожайный год, картофель уродился совсем не крупный, тогда было понятно – придется довольствоваться, тем, что есть. И оказалось, что очень даже можно прожить и с такими клубнями, особенно, когда картоха еще молодая. Отмытую, но не чищенную малышку круто запекать в духовке с приправками или жарить на сковородке. Не знаю, как у вас, а у нас уходит на ура!
В прошлом году картошки накопали много, но мелочь я тоже собрала, использовать ее по осени забыла. А весной нашла в мешках залежи не крупных клубней.
Весной такую жарить и запекать уже, конечно, не будешь, но все равно продукт не пропал. Почему-то в этом году в мае у многих были проблемы с семенами, выставила свою мелочь на продажу. Разобрали, как горячие пирожки. Так что не спишите избавляться от лишней мелочи, она обязательно пригодится.