11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Никаких бутербродов и сладостей: эксперт по ПП назвала самые вредные продукты на завтрак

Эксперт по здоровому образу жизни и правильному питанию Анастасия Нецман назвала самые вредные продукты для завтрака. В интервью “Газете.ру” она отметила, что нужно отказаться от выпечки и сладостей. Они провоцируют выработку большого количества инсулина, которые дополнительно нагружает поджелудочную, что может привести к диабету в дальнейшем. 

К вредным на завтрак продуктам специалист отнесла и манную кашу из-за ее калорийности и большого количества глютена, поддерживающего воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. В манке есть и клетчатка, поэтому она не способствует пищеварению. А заменить ее модно белком или другими кашами, например из гречки. 

Пользу не принесут и бутерброды с колбасой и сыром. Причем от них лучше отказаться и на обед. В первой половине дня не следует пить сладкие йогурты и есть творожные массы с добавками. 

Нецман подчеркнула, что вредный завтрак можно заменить качественным белком и жирами. Для этого подойдут яйца, овсянка с ягодами, рисовая каша на кокосовом молоке и другое. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости