6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

«Нежная магия Тосканы»: уютная книга о вкусной Италии

 

Прочитав хорошую книгу, ею хочется поделиться с друзьями. Вчера я перевернул последнюю страницу «Нежной магии Тосканы». Автор — Юлия Евдокимова: путешественница, кулинар, как я узнал из Интернета — еще и бизнес-вумен. Книга, к счастью, не о бизнесе. Она об уютной, «домашней», деревенской Италии, о Тоскане — регионе, чья столица — Флоренция. И сама книга такая же уютная. Ее будет хорошо перечитывать холодным осеннем вечером.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Если совсем коротко, это путевые заметки. Написаны просто, грамотно, с юмором и красиво. Рассказы не о популярных туристических маршрутах (да и когда нам, из Саранска, выбираться в Венецию или в Рим), а о маленьких городках и замках, о парках и таинственных лесах, которые остаются вне поля зрения профессиональных гидов. Остаются — и слава Богу! Они сохраняют свой особенный, неповторимый характер, не испорченный глобализацией. Это радость приятных открытий для любознательного туриста.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Книга — и о простых итальянцах. Тружениках, как сказали бы в советское время. А еще — об итальянской народной кухне, без ресторанного лоска. Тут же, в книге — рецепты, и все можно попробовать приготовить своими силами. Правда, как найти в России традиционные итальянские сыры? Тут придется импровизировать. Но, как у автора, у Евдокимовой — особое очарование. У нее легкое перо, и у госпожи Юлии получилось органично связать вместе и прекрасные тосканские пейзажи, и вызывающие здоровый аппетит рецепты, и очаровательные старинные легенды о любви и призраках. «Магия», заявленная в названии, живет между страницами и щедро дарит читателям итальянское солнце.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться