Невролог заявила, что эспрессо может снизить развитие Альцгеймера

Новое исследование показало защитную активность кофе эспрессо против болезни Альцгеймера. Помогают в этом соединения, обнаруженные в напитке. 

Невролог Александра Алехина в беседе с МедикФорум пояснила, что кофе может затормозить процесс, связанный с возникновением состояния, крадущего разум. И хотя точные механизмы, приводящие к Альцгеймеру до сих пор не установлены, эксперты считают, что важнейшую роль в этом играет белок тау. 

Эспрессо же является одним из самых известных напитков, а при умеренном употреблении способен оказать благотворное влияние на здоровье человека из-за своих биологических свойств. 

Так, исследования показали, что умеренно, а иногда и высокое потребление этого напитка оказывает нейропротекторный эффект против болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости