Невероятная вкуснятина: идеальная заготовка из обычных кабачков на зиму

Пора кабачков настала и снова возникает вопрос, что интересного и вкусного можно приготовить из них на зиму? Предлагаем сделать аджику.

Для этого потребуется 3 кг кабачков, 500 гр моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 столовых ложки красного молотого перца, 100 гр сахара, 2 столовых ложки соли и 200 гр растительного масла.

Помидоры измельчаем на мясорубке. Кабачки очищаем от кожи и тоже пропускаем через мясорубку. Следующий в очереди — сладкий перец, затем морковь. Чеснок выдавливаем, все овощи объединяем, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь.

Варим кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавляем красный перец и провариваем массу еще 10 минут.

Готовую аджику перекладываем в стерильные теплые банки и закатываем. Приятных заготовок!

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости