29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Неоперативные службы: в Саранске приступили к ликвидации последствий прошлогоднего урагана

 

В субботу после полудня из глубины лесного массива в юго-западной части Саранска доносится рев работающей пилы. Видимо, представители лесного хозяйства приступили к уборке территории от бурелома и к вырубке сухих тополей. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Минлесхоза. Наконец-то! Давно пора! Упавших деревьев здесь видимо-невидимо, и лежат они уже второй год — с лета 2018-го, с тем самых пор, когда над Саранском пронесся сильнейший ураган. Но до сих пор до леса у соответствующих структур, видимо, руки не доходили.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В связи с началом своего рода генеральной уборки, жителей и гостей столицы региона просят воздержаться от прогулок по лесу в этом районе. Ограничение начало действовать с сегодняшнего дня и продлится до 29 ноября. Но вот только большинству жителей Юго-Запада об этом ничего не известно. На лесных тропинках, как всегда много отдыхающих: кто-то занимается на тренажерах, кто-то катается на велосипедах и роликах, кто-то просто отдыхает на лавочках под золотистыми кронами деревьев… Это по-настоящему излюбленное место для всех .

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

“Вы слышали, что вход в лес ограничен до 29 ноября?” — интересуюсь у молодой парочки.“С каких это пор? — недоумевает парень. — О чем вы?”Объясняю. Ребята признаются, что ничего об этом не знают, но в тоже время машут рукой, мол, судя по звукам, работы ведутся далеко, значит можно быть спокойными.Люди постарше настроены иначе и считают, что при таком раскладе стоило бы установить в лесу предупреждающие таблички.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

И с последним мнением, пожалуй, нельзя не согласиться. Если ограничение, о котором говорится на сайте, действительно необходимо, то нужно предпринять самые серьезные меры безопасности, чтобы избежать неприятных последствий.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться