17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Неопалимая Купина: не делайте этого 17 сентября, иначе быть большой беде

17 сентября у православных особый день – праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Наши предки считали ее защитницей от пожаров, потому просили ее, чтобы огонь и другая беда обошла стороной жилище. А чтобы получить благословение свыше народ соблюдал строгие запреты, связанные с огнем.

Итак, 17 сентября ни в коем случае нельзя разжигать костры, бросать в огонь мусор, устраивать около пламени бранные разборки, иначе не миновать пожара. С огнем нужно обращаться уважительно, зажигая его только по необходимости, так как в противном случае будут большие неприятности.

Кроме того, в День Неопалимой Купины не надо рубить дрова – это грозит тяжелым недугом. Не стоит подавать милостыню – это к нищете. Желательно отказаться от распевания песен, чтобы беду не накликать.

Запрещено сегодня носить вещи темного цвета, иначе можно притянуть беды. Давать что-либо в долг и брать также не следует, все это грозит большим несчастьем. Тяжелой болезнью грозит и дневной сон, а вот на сон в ночь на 17 сентября стоит обратить внимание, так как он считается вещим.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости