Сентябрь сейчас радует теплом бабьего лета и обилием свежих овощей. В жаркую погоду есть горячее не особо хочется. Но специалисты-диетологи настоятельно рекомендуют для хорошего пищеварения обязательно включать в рацион первое. В таком случае как нельзя лучше пригодится рецепт несложного в приготовлении томатного супа-пюре. Благо, помидоры в этом году уродились на славу.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Мытые томаты порезать дольками, удаляя жесткие волокна в точке плодоножки. Нарезанные помидоры пюрировать в блендере в чаше кухонного комбайна. Перелить в миску, добавить соль, выдавить через пресс дольку чеснока, выжать сок из половины лимона. Тщательно перемешать массу.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Разлить пюре по порционным салатникам, посыпав в каждый мелко шинкованную зелень (укроп, петрушку или кому что больше по вкусу). Заправить несладким йогуртом, кефиром, сметаной или другим кисло-молочным напитком.
Готово! Подвергать тепловой обработке такой суп-пюре не нужно! Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!
Мила МЕЛЬНИКОВА