5.7 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Необычные пасхальные подарки создают воспитанники саранских воскресных школ

 

В дни Великого поста воспитанники воскресной школы при Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова начали подготовку к Пасхе. 
 
В минувшие выходные вместе с педагогом Дарьей Дрога они учились мастерить символические фигурки из мыла. Детвора с любопытством постигала тонкости мыловаренной технологии. Не менее увлекательным для ребят оказался и непосредственно сам процесс превращения мыльного материала в эксклюзивные сувениры. 

Причем особый восторг у юных умельцев вызвала возможность изготовить фигурки разных цветов, да ещё наделить их индивидуальными ароматами. Дети старательно и терпеливо трудились, вдохновляемые мыслями, что их творение станет приятным пасхальным подарком и доставит радость близким. 
 
— До светлого праздника, который православные христиане в этом году будут отмечать 2 мая, мы планируем провести серию предпасхальных творческих занятий в воскресных школах Саранска, — рассказал «Известиям Мордовии» секретарь Саранской епархии, протоиерей Виктор Хохлов. – Так что, за месяц желающие смогут освоить способы создания различных праздничных подарков к Светлому Христову Воскресению. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться