12.7 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

Необычные блюда из кабачков 

 

Лето – пора кабачков, которые могут стать не только альтернативой соленым огурцам, но и пикантной закуской и даже шницелями! 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Чтобы приготовить закуску из кабачков, нужно натереть на терке молодой кабачок без семян, морковь и пару небольших огурчиков. Дальше эту «вермишель» заливаем «суперрассолом». Для его приготовления смешиваем по половине стакана подсолнечного или оливкового масла и яблочного уксуса, две ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара. «Вермишель» уложить в баночки, залить рассолом и подождать несколько часов. Чем дольше смесь останется в банках, тем насыщеннее у него вкус. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Для приготовления шницелей из кабачков понадобятся кабачки, сыр, яйца, панировочные сухари, мука, смесь перцев, соль, подсолнечное или оливковое масло для жарки. Кабачки молодые, без семян нужно вымыть, нарезать вдоль на тоненькие пластины, можно со шкуркой. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В глубокую миску разбить 3 яйца, немного посолить с учетом того, что уже соленый будет и сыр в этом блюде. Поперчить, перемешать вилкой. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Чтобы сформировать шницель, надо между двумя пластинами кабачков положить сыр, обмакнуть с двух сторон в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и еще раз в сухари. После чего обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это блюдо может быть самостоятельной закуской и гарниром к чему-либо мясному и рыбному. 

Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться