7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Некоторые жители Рузаевки получат квитанцию за ЖКХ с лишней строчкой

 

В Рузаевке недавно произошла большая авария на водопроводе.

— От «Водоканала» информацию об этом инциденте своевременно мы не получили и не владели данными по времени устранения этой аварии. Когда произошло снижение давления, то мы приняли решение по сливу системы ГВС с целью избежания разморозки системы. Но слить всю воду по техническим причинам не удалось. И частично теплотрассы замерзли. 6 февраля воду дали. Но обнаружились участки в системе ГВС, по которым горячая вода жителям не поступала.

Большая проблема была на бесхозяйном участке сетей на ул. Северная, где 5 домов остались без горячей воды. 6, 7 и 8 февраля мы занимались ликвидацией проблемы на данном участке. Боролись долго, в круглосуточном режиме. Устранили. Работы завершены и все потребители получили горячую воду. Но 9 февраля произошел прорыв на ул. Карла Маркса и это коснулось трех теплопунктов. Сработали вовремя, просушили полностью систему. Водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки, — рассказал “Рузаевской газете” главный инженер «МЭК» Сергей Тесленко, — Большое спасибо тем потребителям, которые с пониманием отнеслись к ситуации и ждали восстановления водоснабжения.

Как сообщили в «Мордовской электросетевой компании», в февральских квитанциях за услуги ЖКХ появится еще одна строка. Но не начислений, а, наоборот, вычета. Жителям тех домов, которые пострадали в результате аварий, в платежках, которые они получат в марте, будет перерасчет за недополученную услугу в полном объеме.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости