Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
gvhbjnkml_p61231

Пожалуй, уже только самый ленивый читатель и телезритель не в курсе последних событий, разворачивающихся ныне в Грузии, связанных с откровенной русофобией, в том числе  нецензурные  заявления ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии в адрес Главы Российского государства. Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила власти России воздержаться от обострения отношений между странами в ответ на провокации радикальных сил. Рядовые жители Грузии хотят продолжения многовековой дружбы с Россией, идут на митинги в Тбилиси, возмущаются провокациями псевдооппозиции при откровенной поддержке «украинского демократа» Михаила Саакашвили и его заокеанских покровителей.

Русских в Грузии любят!

В доброй и дружной семье многонациональной Мордовии сегодня проживают сотни грузин.  «Мордовские» грузины не хотят оставаться пассивными наблюдателями, спокойно поглядывать, как незаслуженно обливают грязью с экранов телевизоров руководителей российского  государства — их второй родины, в которой они дружно и мирно живут многие десятилетия. Один из таких неравнодушных людей — Мераб Михайлович Ломсадзе — известный в Саранске предприниматель, работающий в сфере общественного питания уже много лет.

Он приехал в Мордовию еще до развала Советского Союза. В Саранске жили двое его братьев, которые рассказывали молодому грузинскому юноше о том, как хороша Мордовия, насколько приветливы и сердечны здесь люди. Мераб доверял своим старшим братьям, как принято в Грузии.  Раньше Мераб часто наведывался в родной Гори, известный всем как родина И.В.Сталина. Ему важно не терять связь с родственниками. Рассказывал там с увлечением, как живет российская глубинка. Дело в том, что русских в Грузии искренне уважали и уважают до сих пор. Разумеется, речь не о проамериканских политиках, а рядовых жителях Грузии.

Мераб Ломсадзе написал и уже отправил личное письмо президенту Грузии Саломе Зурабишвили с убедительной просьбой дать самый решительный отпор со стороны руководства  Грузии антироссийским провокациям, а не прикрываться лишь общими словами о «грузинской демократии», «свободы слова» и «мирной Грузии», с требованием всенародного осуждения, экстремистского по сути, растиражированного по всему миру позорного заявления ведущего грузинского телеканала. Ведь ситуация касается не только жителей Грузии, но и всех грузин, разбросанных волею судьбы по всему белому свету, в том числе и в гостеприимной России. И у всех болит сердце за происходящее у них на родине.

Слово - не воробей!

- Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь, - горячо говорит корреспонденту «ИМ» Мераб Михайлович. - Теперь Георгий Габуния — фактически нерукопожатный человек в Грузии, с ним порядочные люди  просто не будут здороваться. Таковы наши кавказские обычаи: с соседом надо быть вежливым и культурным. Грузинская поговорка гласит: «прежде чем выяснять отношения, помажь кончик языка медом!» На нашей родине, конечно,  многое связано с едой и застольем! Так повелось. Причем важна сама атмосфера, и компания, конечно! Уверен, что в нормальной кампании места за столом в Грузии для Габунии теперь не будет.

Просто с ужасом думаю о том, кто в Грузии умудрится отныне сесть за праздничный стол с грузинской хашламой, за которым будет восседать  «прославивший» себя позором на весь мир псевдожурналист Георгий Габуния, пытавшийся внести раздор не просто в семьи — братские народы! Лично я таких людей в Грузии не знаю. В своем письменном  обращении к Саломе Зурабишвили я призвал одернуть безответственных политиков: не плюйте в нашу «братскую хашламу», это будет стоить вам гораздо больше заокеанских «тридцати серебряников»! Если кто-то в Грузии или, скажем, на Украине, думает, что ругать Путина — это «патриотизм», то сильно ошибается. Это — идиотизм! Патриотизм — когда делаешь что-то полезное для своего народа. Патриотизм делами надо доказывать!

С позиций своего  почти полувекового опыта жизни Мераб Ломсадзе уверен: будь он на месте Путина после подобных высказываний в свой адрес, он бы не только запретил импорт грузинских вин в Россию и отменил прямое авиасообщение с Москвой на годы, но и поступил гораздо жестче. Однако, зная о природной мудрости Владимира Владимировича, Мераб  уверен, что Президент России не поддастся на провокации из уважения к грузинскому народу.

По мнению Ломсадзе, подобный сиюминутный дешевый рейтинг телеканала «Рустави 2» не выльется добром ни для телеканала, ни  самому Георгию Габунии, которого «наказали»   отстранением от эфира на два месяца. «Подобный проступок требует твердого государственного и широкого общественного порицания, -убежден Мераб Михайлович, - Владимир Владимирович Путин тысячу раз прав, заявив на прошлой неделе в Екатеринбурге: антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, не знающими истории, и наносят вред самим гражданам этой страны. «Да что там до истории, первое лицо Грузии  с большим трудом разговаривает на родном языке, поэтому иногда некоторые слова получаются  «ненормативными» и вызывают в народе смех. Нынешний президент родилась в Париже и всю сознательную жизнь провела в Европе. Несколько лет назад в Грузию ее пригласил «друг всех народов» Саакашвили. Вряд ли у  Зурабишвили найдется достаточно времени для восстановления дружбы наших братских народов?»,- возмущается Мераб.

Приглашаем на хашламу!

Как бы там ни было, добрые силы должны объединяться. От имени всех «мордовских» грузин, Мераб Михайлович Ломсадзе приглашает всех желающих 18 июля, в 13.00 в кафе «Ностальжи» на автовокзале в г.Саранске на фестиваль великолепного грузинского традиционного блюда — хашламы! Это — не коммерческая акция, а — порыв горячего и доброго грузинского сердца Мераба Ломсадзе. Единственное условие для гостей: иметь при себе сегодняшний номер газеты «ИМ» - это будет нашим добрым паролем при входе.  Так что приятного аппетита!

Олег КОРЧИГАНОВ

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru