-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

«Не дали распилить на металлом?» — Артём Здунов продолжает борьбу с недостроями

 

Глава Мордовии Артём Здунов провел очередное совещание с членами Правительства по вопросам введения в эксплуатацию республиканских объектов незавершенного строительства. На этот раз речь шла о мусоросортировочном комплексе в Саранске. 

Этот недострой – один из самых давних в республике: его начали возводить 17 лет назад, строительство велось с 2005 по 2008 годы. Как доложил заместитель Председателя Правительства – министр энергетики и ЖКХ Мордовии Игорь Чадов, объект не был введен в эксплуатацию по ряду причин. В том числе на тот момент не было технической возможности подключения к газовым сетям, не были решены вопросы по выполнению пуско-наладочных работ  по противопожарным системам, оборудованию котельной, отоплению, вентиляции, производственному оборудованию.

«В строительство мусоросортировочного комплекса было вложено 305 млн. рублей, из них 255 млн. – федеральные средства, 50 млн. – республиканские, — отметил Игорь Чадов. — В течение 2021-2022 годов были проведены обследования оборудования с участием различных экспертов. В настоящее время рассматривается несколько вариантов ввода в строй объекта незавершенного строительства».

«Всё это я знаю, — прервал вице-премьера Артём Здунов. — Вариант решения этого вопроса у вас есть? Что будем делать?»

Не услышав ответа от Игоря Чадова, Глава республики обратился к Председателю Правительства.

«Вариант решения упирается в деньги», — лаконично ответил Владимир Сидоров.

«Ну и что? Все варианты всегда упираются в деньги, но решения надо находить. Для чего вы год работали? Чтобы сказать мне, что нужен источник финансирования? Я и без вас это знаю, для этого мне не нужна ваша работа. Не дали распилить комплекс на металлом?» — резко оборвал невнятные объяснения Артём Здунов.

Руководитель республики оценил проведенную работу как неудовлетворительную, дал поручение Правительству предметно заняться этим вопросом и оперативно утвердить окончательную дорожную карту по вводу объекта незавершенного строительства в эксплуатацию.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости