-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

«Не бойтесь обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей»

 

В Саранске состоялось расширенное заседание Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в РМ. В его работе приняла участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

— 2022 год был непростым для всех отраслей, в том числе и для бизнеса, — отметила депутат. — Однако мерами государственной поддержки пользовались и аграрии, и предпринимательское сообщество. Весь объем поддержки сохранится и в следующем году, в том числе для личных подсобных хозяйств. Обсуждаются меры дополнительной помощи фермерам и сельхозкооперативам. Поддержку Правительства РФ получила программа «Кадры для села». Продолжается консолидация органов власти и предпринимательского сообщества.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена Юрченкова подвела итоги работы в 2022 году. Так, за год в её адрес поступило 297 обращений. Уполномоченный провела 5 приёмов в приёмной Президента РФ и региональной общественной приёмной партии «Единая Россия», побывала в 6 районах Мордовии, где отвечала на вопросы предпринимателей. Проведено 15 процедур по досудебному урегулированию конфликтов. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РМ плотно ведётся взаимодействие с Прокуратурой РМ, подписано соглашение с УФСИН.

Проведён круглый стол по поддержке проекта Натальи Москвитиной, председателя и соучредителя благотворительного фонда «Женщины за жизнь».

Важной задачей на 2023 год Елена Юрченкова назвала активное взаимодействие с предпринимателями из других регионов России.

— Не бойтесь обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РМ, — призвала бизнесменов Елена Юрченкова. — Мы работаем, чтобы защитить ваши права!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости