1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Не апельсины: диетологи назвали лучшие источники витамина С

Считается, что апельсины являются рекордсменами по содержанию витамина С. Но, оказывается, есть еще несколько источников с большим содержанием этого витамина. Диетологи из Великобритании назвали пять лучших.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

На первом месте идет гуава. В одном тропическом фрукте содержится 140% дневной нормы витамина С. Плоды гуавы также богаты клетчаткой, витамином А и калием. На втором — находится всем известная черная смородина. 80 гр ягод обеспечивает почти 200% дневной нормы витамина С. Смородину можно замораживать на зиму, а затем использовать в качестве десерта.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Далее идут красный и зеленый перец. Их употребляют как в свежем виде, так и добавляют в супы или рагу. Всего половинка перца обеспечит организм  дневной нормой витамина С, а также другими полезными веществами.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Хорошим источником витамина С считается киви. Один плод содержит чуть более 50% дневной нормы витамина С, и является хорошим источником клетчатки и витамина К.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости