Считается, что апельсины являются рекордсменами по содержанию витамина С. Но, оказывается, есть еще несколько источников с большим содержанием этого витамина. Диетологи из Великобритании назвали пять лучших.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
На первом месте идет гуава. В одном тропическом фрукте содержится 140% дневной нормы витамина С. Плоды гуавы также богаты клетчаткой, витамином А и калием. На втором — находится всем известная черная смородина. 80 гр ягод обеспечивает почти 200% дневной нормы витамина С. Смородину можно замораживать на зиму, а затем использовать в качестве десерта.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Далее идут красный и зеленый перец. Их употребляют как в свежем виде, так и добавляют в супы или рагу. Всего половинка перца обеспечит организм дневной нормой витамина С, а также другими полезными веществами.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}
Хорошим источником витамина С считается киви. Один плод содержит чуть более 50% дневной нормы витамина С, и является хорошим источником клетчатки и витамина К.