Названы три специи, которые могут снизить риск развития рака и диабета, продлив этим жизнь. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Express, это — куркумин, корица и шалфей.
Так, куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов и увеличивает антиоксидантную активность. Отмечается, что у людей, которые употребляли в течение месяца по четыре грамма этой приправы, на 40 процентов сократилось поражение толстой кишки, которое может перерасти в рак.
Корица же снижает уровень сахара в крови при диабете второго типа. Она также помогает снять воспаление, а экстракт способен уменьшать распространение раковых клеток и приводить к их гибели.
Шалфей помогает улучшать функцию мозга и память, что очень важно при болезни Альцгеймера. Его также используют для профилактики болезней сердца.