17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Названы самые безопасные районы Мордовии 

В прокуратуре Мордовии озвучили данные о состоянии преступности в республике за минувший январь. По данным ведомства, за это время было зарегистрировано 714 преступлений. И если нарушений закона средней и небольшой тяжести стало меньше на 5 и 10% соответственно, то количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 17 и 112%. 

Криминальной столицей республики по-прежнему остается Саранск. Самым криминальным районом оказался Октябрьский, где зарегистрировано 141 преступление. Далее идут Ленинский и Пролетарский с показателями в 138 и 80 преступлений соответственно.  

“Меньше всех зарегистрировано преступлений в Ельниковском (5), Кочкуровском (4), Большеигнатовском и Кадошкинском (по 1) районах”, — сообщили “Известиям Мордовии” в прокуратуре республики. 

Жертвами преступлений в Мордовии в январе этого года стали 8 человек. Половина из них погибли в уголовно-наказуемых ДТП. Еще 18 пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью. 

В прокуратуре РМ также отметили, что раскрываемость особо тяжких преступлений составила 99%, тяжких — 50%. Общий показатель составляет 66%.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости