-7 C
Саранск
Воскресенье, 8 декабря, 2024
spot_img

Названы продукты, которые могут предотвратить риск развития рака

Здоровый рацион питания способствует долголетию, предотвращению развития болезней сердца, сахарного диабета и ожирения. Но знали ли вы, что правильное питание может снизить риск развития рака? Минздрав РМ назвал продукты, которые в этом помогут.

Цельнозерновые. К ним относится овес, коричневый рис, кукурузу, рожь, фасоль, чечевицу, твердые сорта макарон.

Фрукты и овощи. Они являются важной частью рациона и оказывают влияние на профилактику рака благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Легкоусвояемый белок. Куриные и индюшачьи грудки, крольчатина, морская рыба, кисломолочные продукты отлично подойдут для восполнения белка в рационе. Белок очень важен для организма, он выполняет функцию восстановления, роста и развития организма.

Не стоит забывать про употребление ненасыщенных жиров, например, оливкового и льняного масла, грецких орехов и авокадо. В них содержится омега-3, а также витамины и минералы. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости