Люди с аллергией зачастую испытывают трудности, посещая праздничные застолья. Перечень продуктов, которые способны вызвать реакцию, достаточно большой, что может поставить гостя в неудобное положение. Но есть и те, которые сводят к минимуму аллергические реакции. Об этом в беседе с «Газетой.ру» рассказал завкафедрой Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
По его словам, доказан факт снижения риска развития аллергии и ее последствий при регулярном употреблении кефира, йогурта, бифидока и некоторых других кисломолочных продуктов. В них содержатся пробиотики, нормализующий белок, обеспечивающий иммунитет и принимающий участие в аллергических реакциях.
Куликов подчеркнул, что особенно полезны такие продукты в сочетании со злаками или ягодами, фруктами, а также овощами с высоким содержанием антиоксидантов.