11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Названы нетипичные признаки аллергии

 

Аллергия — не только зуд, чихание и покрасневшие глаза. Есть и еще ряд симптомов, которые, на первый взгляд, никак с ней не связаны. Об этом рассказала врач-аллерголог-иммунолог Людмила Маховая. 

Эксперт отметила, что весной наибольшей аллергенной активностью обладает пыльца березы, ольхи, орешника, дуба и ясеня. Причем, чемпионом среди них является именно первая, которая может распространяться на значительные расстояния.  

По словам специалиста, тополиный пух не так аллергенен, как принято считать. Он в большей степени является механическим раздражителем, который переносит на себе пыльцу. 

Маховая также назвала типичные признаки аллергии — чихание, покрасневшие глаза, слезоточивость, зуд, течение из носа и припухшее горло. Но есть и другие симптомы — похожие на мигрень боли, трудности с мочеиспусканием и частые ночные позывы, рвота, расстройства ЖКТ.  

Подобные симптомы являются поводом пройти углубленное аллергическое обследование, особенно, если присутствует что-то из типичных симптомов, заключила специалист. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости