6.8 C
Саранск
Понедельник, 28 октября, 2024
spot_img

Названы лучшие способы приготовления тыквы

В тыкве много полезных для организма микроэлементов. А лучшие способы приготовления этого овоща в беседе с «Лентой.ру» назвала эндокринолог и диетолог Елена Чуракина.

Медик отметила, что в тыкве есть фолиевая кислота, калий, железо, цинк и клетчатка, которая положительно влияет на пищеварение. Также в ней есть триптофан, который улучшает настроение и снижает стресс.

Даже при термической обработке овощ сохраняет свои свойства. А полезными блюдами с тыквой считаются оладьи, суп-пюре и пшенная каша.

Чуракина добавила, что есть тыкву лучше в тушеном, отварном или запеченном виде. Благодаря тому, что овощ хорошо усваивается, его можно вводить в рацион детей, например, в виде пюре. Витамины и микроэлементы помогают укрепить иммунитет, что особенно важно для детей в период простуд и инфекций.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости