13.8 C
Саранск
Среда, 18 сентября, 2024
spot_img

Названы лучшее время и лучшие блюда для завтрака

Завтрак должен быть утром, через некоторое время после пробуждения, не отодвигая его ближе к обеду. Также далеко не хороший вариант – кофе или бутерброды, что-то сладкое. Подобный завтрак запускает опасные процессы в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева. Она также объяснила, почему не нужно каждый день начинать с каши.

Медик пояснила, что при отказе от завтрака в течение дня накапливается энергетический долг. Поэтому вечером очень вероятно переедание, что ведет к лишним килограммам, метаболическим нарушениям, сахарному диабету.

Лебедева подчеркнула, что лучшим временем для завтрака, с точки зрения особенностей функционирования ЖКТ, — с 6 до 9 утра.

При этом гастроэнтеролог отметила, что чаще всего на завтрак едят каши и бутерброды. Но это не совсем правильно, так как утро – время констринсулярных гормонов, повышающих уровень глюкозы. При этом, когда на завтрак добавляются углеводы, то дополнительно повышается уровень глюкозы, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина. Это негативно сказывается на не только на работе органа, но и организма в целом.

Лебедева заявила, что оптимальным вариантом будет низкоуглеводный завтрак, например, яйца со слабосоленой семгой или другой рыбой, творог, овощи, зелень.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости