Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала, что употребление некоторой рыбы, а также кисломолочных продуктов снижает риск простудиться зимой. В беседе с РИА Новости она пояснила, что в холода организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В это время обязательно надо включать в рацион богатую витамином D рыбу — лосось, нерка, тунец или сардины.
По словам специалиста, кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Также зимой обязательно нужно есть квашеную капусту — при естественной закваске в ней образуется много витаминов и пробиотиков.
Нуржахан также посоветовала уделять особое внимание белковой пище, в том числе и животному белку. Об обеспечивает организм многими аминокислотами, важными для иммунитета.
Специалист добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. И чем лучше будет продуман и разнообразен рацион, тем меньше шанс простудиться, подытожила Нуржахан.