-9.9 C
Саранск
Понедельник, 4 марта, 2024
spot_img

Названа смертельная опасность чрезмерного употребления мяса и яиц

Свертывание крови довольно тесно связано с хирургическим вмешательством и несчастными случаями. Но и роль еды имеет свое значение.  

Так, риски свертывания в основном связаны с тромбозом, который вызывает закупорку сосудов. Сгусток может повлечь значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа.  

А химические вещества, которые содержатся в мясе и других продуктах, могут стать причиной таких осложнений, пишет MedikForum.  

К примеру, потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания в микробиоме кишечника.  

Результаты исследований показали, что употребление большого количества мяса, особенно обработанного и красного, связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний.  

А яичные липиды как источник холина приводят к повышению веществ свертывания уже через пару часов после употребления двух и более яиц. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости