Гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф одного из ресторанов Дмитрий Волочаев назвали самый полезный вид шашлыка. Таковым, по их словам, является куриный.
Ольга Листопадова отметила, что куриное мясо является самым щадящим для организма. При этом в качестве маринада врач советует использовать лук, специи и минеральную воду. А вот от соусов, уксуса и маринадов, которые содержат сахар и консерванты, лучше все-таки воздержаться.
“Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие”, — рассказала Листопадова агентству “Лента.ру”.
Гастроэнтеролог также подчеркнула, что чрезмерное употребление жирного мяса может обострить болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Бренд-шеф Дмитрий Волочаев добавил, что для здоровья также полезен шашлык из овощей — перцы, баклажаны, цуккини.