5.3 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Назван простой способ нормализовать сон

 

Терапевт и иммунолог Ирина Ярцева назвала простой способ нормализовать режим сна. В беседе с радио Sputnik она порекомендовала принимать добавки с мелатонином. Но при этом нужно соблюдать и ряд условий.  

Мелатонин — это гормон, который способствует полноценному сну. Он вырабатывается в организме спящего человека в темное время суток. При постоянном нарушении сна наступает его нехватка, которая сильно влияет на здоровье, подчеркнула медик.  

Ярцева также обратила внимание на то, что ночная деятельность приводит к выработке гормона стресса, который усиливает проблемы со сном.  

Обеспечить организм мелатонином можно с помощью БАДов. Но это помогает восстановить нормальный сон только в сочетании с другими мерами. Например, не нужно ложиться спать поздно, не пользоваться гаджетами, не смотреть телевизор и обойтись без яркого света.  

Специалист добавила, что если человек сможет нормализовать сон, соблюдая время отхода ко сну и принимая мелатонин, то организм сам сможет вырабатывать гормон в нужном количестве. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться