-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Назван продукт, который есть на каждой кухне и помогающий сохранять фигуру

 

Макароны можно вписать в диетический рацион. Их можно есть тем, кто худеет, при этом сохранить фигуру стройной. Так, мнение о том, что эти изделия помогают в борьбе с лишним весом, высказала диетолог Эмма Бекетт, пишет МедикФорум

Специалист сослалась на исследование, которое и показало, что люди сбрасывают вес, когда регулярно едят макаронные изделия. Однако есть их нужно строго умеренными порциями. 

При этом Бекетт уточнила, что сохранять фигуру помогают не свежесваренные, а вчерашние макароны, которые уже постояли в холодильнике. В них углеводы превращаются в крахмал, устойчивый к перевариванию. 

Эксперт также отметила, что предпочтение следует отдавать цельнозерновым макаронам, в которых больше клетчатки. Благодаря ей активно развивается полезная кишечная флора. Кроме того, этот продукт продлевает ощущение сытости, что позволяет обходиться без лишних перекусов. 

Бекетт также посоветовала не есть безглютеновые макароны тем, у кого нет непереносимости глютена. В них очень мало белка, который довольно важен для профилактики лишних килограммов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости