-9.1 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Назовут ли Владимиром отпрыска королевской семьи Великобритании

 

Новорожденному отпрыску королевской семьи Великобритании уже два дня от роду. Как известно, герцогиня Сассекская, более известная как Меган Маркл, 6 мая родила первенца. Мальчик стал седьмым в очереди на престолонаследие – после принца Чарльза, его сына Уильяма, детей Уильяма Джорджа, Шарлотты, Луи и своего отца принца Гарри. 
Вот только имени у нового члена королевской семьи до сих пор нет. Вся Британия на ушах стоит, гадая, как же Гарри и Меган назовут своего сына. Букмекеры принимают ставки. Фаворитами считаются имена Александр, Артур, Джеймс и Алекс. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Между тем принц Чарльз еще во время беременности невестки упомянул, что в списке возможных имен — Кайли и Шейн. Россияне отмечают, что малыш появился на свет в день Георгия Победоносца, а потому весьма вероятным видится вариант имени Джордж. Однако в Великобритании день святого Георгия отметили 23 апреля… А корреспондент ВВС News Russian Бен Тавенер, делая репортаж из Виндзора, озадачился вопросом: а могут ли малыша назвать Владимиром? Есть версия, что мальчика назовут Спенсером. Это фамилия, которую до замужества носила принцесса Диана, бабушка ребенка. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Вообще-то наследник престола должен стать обладателем одного из традиционных имен – такого, у которого есть история в королевской семье. Но американка Меган, как мы знаем, уже нарушила столько правил… 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Известно, что именовать новорожденного принцем нельзя. Дело в том, что Георг V наложил ограничения на присвоение королевского титула. Согласно нормам, принцами и принцессами могут быть только дети короля, дети сына короля и первый ребенок старшего сына (в нынешней ситуации – принца Уэльского Уильяма). Впрочем, если Её величество королева Елизавета II соизволит, то может наградить малыша титулом принца.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости