8.2 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Назовут ли Владимиром отпрыска королевской семьи Великобритании

 

Новорожденному отпрыску королевской семьи Великобритании уже два дня от роду. Как известно, герцогиня Сассекская, более известная как Меган Маркл, 6 мая родила первенца. Мальчик стал седьмым в очереди на престолонаследие – после принца Чарльза, его сына Уильяма, детей Уильяма Джорджа, Шарлотты, Луи и своего отца принца Гарри. 
Вот только имени у нового члена королевской семьи до сих пор нет. Вся Британия на ушах стоит, гадая, как же Гарри и Меган назовут своего сына. Букмекеры принимают ставки. Фаворитами считаются имена Александр, Артур, Джеймс и Алекс. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Между тем принц Чарльз еще во время беременности невестки упомянул, что в списке возможных имен — Кайли и Шейн. Россияне отмечают, что малыш появился на свет в день Георгия Победоносца, а потому весьма вероятным видится вариант имени Джордж. Однако в Великобритании день святого Георгия отметили 23 апреля… А корреспондент ВВС News Russian Бен Тавенер, делая репортаж из Виндзора, озадачился вопросом: а могут ли малыша назвать Владимиром? Есть версия, что мальчика назовут Спенсером. Это фамилия, которую до замужества носила принцесса Диана, бабушка ребенка. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Вообще-то наследник престола должен стать обладателем одного из традиционных имен – такого, у которого есть история в королевской семье. Но американка Меган, как мы знаем, уже нарушила столько правил… 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Известно, что именовать новорожденного принцем нельзя. Дело в том, что Георг V наложил ограничения на присвоение королевского титула. Согласно нормам, принцами и принцессами могут быть только дети короля, дети сына короля и первый ребенок старшего сына (в нынешней ситуации – принца Уэльского Уильяма). Впрочем, если Её величество королева Елизавета II соизволит, то может наградить малыша титулом принца.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться