2.5 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Наталья Смирнова из Мордовии выиграла конкурс «Моя страна – моя Россия» в номинации для молодых журналистов

 

Наталья Смирнова из Мордовии стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в специальной номинации для молодых журналистов «Слово о моей стране».

Корреспондент редакции газеты «Земля и люди» Ичалковского района, победительница прошлого сезона всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», в финале проекта представила серию материалов о людях, меняющих жизнь в селе.

«В проектах платформы «Россия – страна возможностей» я участвую несколько лет. Даже была на самом первом форуме платформы: он проходил в Москве в марте 2018 года. Победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» стала второй раз. Но для меня участие в нём – в первую очередь, возможность обменяться опытом с другими конкурсантами и расти профессионально. Ведь когда работаешь в маленьком СМИ и в какой-то момент ощущаешь кризис идей, очень полезно бывает взглянуть на привычную работу по-новому. В этом году на защите было представлено несколько классных проектов, которые и меня вдохновили на новые мысли и идеи. На суд жюри в этом году представила материалы о людях, меняющих жизнь в селе. Они были опубликованы в газете «Земля и люди» Ичалковского района. Совпадение, но оба героя – священники. Игумен Митрофан (Коршунов), настоятель Троицкого храма в с. Резоватово является председателем сельскохозяйственного кооператива «Подворье», а настоятель Михайло-Архангельского храма в с. Ичалки протоиерей Сергий Сакович создал уникальный музей моделей автотранспорта, привлекающий туристов в отдалённый посёлок Калыша», – рассказала Наталья Смирнова.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться