15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Наталья Москвитина открывает в Мордовии фонд помощи женщинам

 

20 мая в Общественной палате Республики Мордовия прошла встреча врио Главы РМ Артёма Здунова и директора благотворительного фонда «Женщины за жизнь», участника предварительного голосования «Единой России» Натальей Москвитиной с волонтерами и общественниками.

«Наталья Игоревна сейчас работает в нашем регионе, она помогает женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, принять правильное решение и сохранить ребенка, — сказал Артём Алексеевич. — Сохранение семейных ценностей должно стать государственной политикой и надо подойти к решению этой проблемы системно. Посмотрите, сколько активистов сегодня пришло на эту встречу, значит, эта тема многих волнует. Аборты — очень серьёзная проблема общества, и мы прекрасно понимаем, к чему это может привести».
Главная задача фонда Натальи Москвитиной – помочь женщине сохранить ребенка. За время работы активисты фонда спасли более двух тысяч детских жизней.

Идея спасения детей объединила сотни неравнодушных людей. Главная особенность работы организации «Женщины за жизнь» заключается в том, что волонтеры активно используют в работе социальные сети и разыскивают женщин, стоящих перед главным в жизни выбором. Активисты фонда общаются с женщинами, выясняют причины этого решения и в 60% случаев общественникам удается убедить женщин сохранить ребёнка. В следующую среду такой фонд откроется и в Мордовии.

«Я бы очень хотела сотрудничать с волонтерским организациями из Мордовии и надеюсь, что они подключатся к совместной работе, — сказала Наталья Москвитина. — Фонд планирует открыть свою школу волонтеров, где добровольцам объяснят, как говорить с женщинами и как убеждать их принять правильное решение. Слоган нашего фонда — сохрани в себе человека. Мы занимаемся профилактикой абортов. Говорим, что беременность — это хорошо. Если женщина стала матерью — помогаем ей до и после родов. Делаем все, чтобы семьи не распадались.

Сейчас много деструктивных течений, которые продвигают западные ценности. Они дают беременным массу советов, как убить своего не рожденного ребенка, указывают адреса и номера телефонов в конкретном городе. Мы разработали свою технологию помощи женщинам, аналогов ей нет нигде в мире. Мы знаем, как отговорить женщину от аборта. Она должна знать, что она не останется одна. Ей важна поддержка, и наши волонтёры её оказывают. Думаю, что в Мордовии у нас все обязательно получится».

Представители всех волонтерских движений рассказали Наталье Москвитиной, чем конкретно занимаются их активисты, и выразили готовность помочь руководителю фонда «Женщины за жизнь» в ее благих начинаниях. Руководитель региона также просил проработать план совместной работы и создать соответствующую республиканскую программу.

«Мы все нацелены на то, чтобы сохранить в себе человека, чтобы делать добрые дела, — подвела итог встречи заместитель председателя Общественной палаты Республики Мордовия Наталья Долматова. — Мы рады, Наталья Игоревна, что вы с нами. У Вас есть опыт работы в этой области. Вместе мы многое можем сделать!»

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости