16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

«Наша молодежь – лучшая в Мордовии!» 

 

Впервые в Рузаевке состоялся Фестиваль молодежи. Мероприятие прошло ярко, весело, масштабно, современно. Центром притяжения стал городской парк. 10 июля с 13 до 23 часов в режиме нон-стоп здесь работали различные площадки. Организаторы постарались сделать этот день максимально интересным и полезным для всех гостей. 

В рамках фестиваля состоялся муниципальный конкурс «Молодая семья – 2022». Его участниками стали три молодые семьи: Дмитрий и Юлия Мауль с сыновьями Артемом и Вадимом, Константин и Мария Шепелевы с дочкой Лерой и сыном Максимом, Михаил и Анастасия Рожковы. Победу одержали супруги Дмитрий и Юлия Мауль. 

На летней эстраде старшеклассники городских школ встретились с заместителем министра спорта и молодежной политики Мордовии Анастасией Гришневой. В формате живого диалога обсудили реализацию молодежной политики. Молодые люди напрямую задавали волнующие их вопросы. Анастасия Александровна рассказала аудитории о своем опыте профессионального поиска и становления как руководителя. 

Все желающие могли принять участие в народных играх от интерактивного музея «Шишкеевский острог», попробовать свои силы в лазертаге, испытать себя в прохождении веревочного городка. Зона активностей Кванториума предлагала участие в мастер-классе по робототехнике и запуске квадрокоптеров. 

На летней эстраде состоялось шоу-талантов. На малой сцене своим творчеством порадовали солисты и творческие коллективы ЦК им. А.В. Ухтомского. 
Ярким событием стало выступление поп-группы «Апрель». Рузаевцы восторженно принимали коллектив из Саранска. 

Вечером с молодежью пообщался глава Рузаевского района Александр Юткин. В неформальной обстановке обсудили различные вопросы. Глава рассказал о своем рабочем графике, ведении аккаунтов в Интернете, спортивных увлечениях. 

— Наша молодежь – лучшая в Мордовии! Ежегодно вы подтверждаете это лидерство в республиканском конкурсе среди муниципальных районов в сфере реализации молодёжной политики. В ваших руках будущее Рузаевки. Мы на вас рассчитываем, надеемся и, конечно, гордимся вами. Будем создавать такие условия, чтобы здесь было интересно жить, работать, творить. Хорошего настроения, драйва и позитива всем! — сказал Александр Борисович. 

Вместе с заместителем министра спорта и молодежной политики Республики Мордовия Еленой Мирошкиной и главой администрации ГП Рузаевка Рузаевки Алексеем Домниным Юткин вручил награды самым активным участникам молодежного движения. 

Ярким финалом дня стала зажигательная дискотека, где звучали лучшие современные популярные композиции. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости