14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

«Нас – 89 регионов»: на митинг- концерт в Саранске пришли около 5 тысяч человек

17 марта в Саранске прошел митинг-концерт в поддержку проведения специальной военной операции и Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это славная дата — 9 лет назад, 18 марта 2014 года Крым и город воинской славы Севастополь вошли в состав Российской Федерации. 

Около 5 тысяч человек собрались на площади Тысячелетия – это студенты и ветераны, представители трудовых коллективов и общественных организаций. Все вместе они показали сплоченность, дружбу и братство – главные качества, которые отличают жителей многонациональной России. Все вместе говорили слова поддержки Президенту страны и российским военнослужащим. 

Над площадью прозвучал Гимн России. 

«Сегодня мы собрались в центре нашей столицы, чтобы вместе выразить поддержку участникам специальной военной операции, тем, кто сейчас защищает нашу страну, наш родной дом, а значит каждого из нас, — сказала заместитель Председателя Госсобрания РМ, председатель Комитета по социальной политике Наталья Долматова. — Мы здесь и сейчас говорим слова единения с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, с теми, кто выстрадал и высказал желание быть в составе единой России. И в эти сложные дни, когда бандеровская Украина и страны НАТО объединились против великой и несокрушимой России, мы должны быть как никогда едины и консолидированы . И пусть весь мир услышит: мы — за мир, мы – за Президента, мы — за нашу победу, мы -за великую и неделимую Россию! 9 лет назад мы были участниками великого события, когда Крым вошел в состав России. Тогда мы ликовали всей страной. Сегодня Крым – один из самых развивающихся регионов, где созданы современные школы и больницы, детские сады и замечательная дорожная инфраструктура, и Крымский мост как символ дружбы, единения и свободы. Нас сегодня 89 регионов в составе России. И один из них — наша родная Мордовия!». 

«Я впервые приехал в Республику Крым в 2017 году. Севастопольцы пригласили нас на научно-практическую конференцию, посвященную Федору Ушакову, – поделился воспоминаниями председатель Общественной палаты Республики Мордовия Иван Капитонов. — Я ехал не только на конференцию, но и для того, чтобы сказать огромное спасибо крымчанам, севастопольцам за события 2014 года. Эти события у нас называются Крымская весна, а в Крыму — Русская весна. Но это неважно, как они называются, гораздо важнее, что они останутся в истории страны как яркая страница возрождения великой России». 

Позицию молодежи Мордовии озвучил председатель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Данил Ульянов: 

«Сегодня тысячи наших военнослужащих исполняют свой долг в боевых условиях, отстаивают высокое звание российского военного. Армия и народ как никогда едины, и это проявляется не только на словах, но и на деле. Жители Крыма вошли в состав Российской Федерации, выбрали свое будущее сами, мы никогда не бросали жителей Крыма. Сегодня наша помощь нужна и новым субъектам Российской Федерации. Свой вклад оказывает волонтерский корпус «Молодой гвардии», уже 7 человек из Мордовии побывали в составе гуманитарной миссии «Молодой гвардии» на новых территориях. Они оказывают помощь мирному населению, проводят мероприятия для детей. И мы продолжим помогать им». 

Руководитель вокально-инструментальной группы «Отечество» Дмитрий Топтунов рассказал, что недавно коллектив вернулся из очередной командировки в Луганскую республику. Виделись там и с мордовскими ребятами. Вот что они передают родной республике: «Мордовия — это сила!». 

«Отечество», «Умарина», «Росичи» и другие творческие коллективы исполнили душевные песни, способные в каждом пробудить самые светлые чувства – о Родине, великом российском народе, о добре и мире. Финалом концерта стал общий выход артистов, дружным хором спевших: «Нам нужна великая Россия, нам нужна великая страна». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости