-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Нарядная новогодняя елка может навредить домашним питомцам

 

Почти в каждом доме перед Новым годом наряжают елку. Однако, создавая праздничное настроение людям, новогодние елки, предупреждают специалисты Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области, могут принести серьезные неприятности домашним питомцам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Особое любопытство нарядные новогодние елки вызывают у кошек. Необыкновенно привлекательными и вкусными кажутся им елочный «дождик» и мишура, поэтому кошки стараются их даже «попробовать на зуб». Но дождик в ротовой полости наверняка зацепится за роговые сосочки. Не всегда кошкам удается самостоятельно избавиться от инородного тела во рту, и тогда мишура или дождик оказываются в желудке. Последствием этого может стать даже кишечная непроходимость, которая приводит к гибели животного.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя вытягивать мишуру из кошки, ведь при этом можно порезать пищевод или кишечник. Можно лишь отрезать выглядывающие изо рта ее кончики. Квалифицированную помощь домашним животным окажут только в ветеринарной клинике.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости