6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Нарушителей ПДД в России начали вычислять с помощью беспилотников

 

Сотрудники госавтоинспекции и Росгвардии начали использовать беспилотники для выявления нарушителей правил дорожного движения. Пока дроны летают над дорогами в 17 регионах России — в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве. 

Как сообщает агентство “ТАСС”, беспилотники используются на аварийно-опасных участках дорог, где не установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений. При этом рядом находится экипаж ДПС, которому и передаются данные о зафиксированных нарушениях.  

“Применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки, а также для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации и превентивных мер воздействия на участников дорожного движения в целях психологического побуждения к соблюдению правил дорожного движения”, — сообщил агентству представитель МВД России. 

В министерстве внутренних дел России в качестве примера привели Краснодарский край, где беспилотники применили еще в 2020 году. По итогам года оказалось, что на выбранных для дронов участках дорог не было ни одной аварии из-за выезда на полосу встречного движения.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться